07:5531.01.13

К американскому рынку. ВВП подкачало

К американскому рынку. ВВП подкачало

Индекс S&P 500 продолжает находиться в зоне относительной перекупленности. Спрос на акции подкреплялся в январе сбросом американских бондов, доходности которых выросли до 2% - впервые с апреля 2012г. Вопрос среды был - будет ли по американским бондам отскок и, соответственно, начнется ли распродажа акций. Ответ о направлении игры дали данные по ВВП США IV квартала. В 17.30 инвесторы узнали, что ВВП упал на -0,1% после +3,1% в третьем квартале. Ожидали замедления ВВП до +1%, оно обусловливалось октябрьским ураганом на восточном побережье и диспутами вокруг проблемы финансового обрыва 2013 года. В частности госрасходы США упали на 6,6%. Новость вызвала распродажи акций, однако не слишком агрессивные. В среду выходит стейтмент заседания ФРС. Предполагают, что ФРС подтвердит свое намерение проводить политику QE3 и не будет ограничивать её сроки, как можно было бы подумать в других условиях на основе прочтения протоколов декабрьского заседания центробанка. Корпоративные же новости сегодня были неплохие - после отчета в предторгах выросла акция Boeing +1,3%, прибыль компании была лучше ожиданий. Еще сильней вырос после вечернего отчета книжный интернет-ритейлер Amazon +8,1%. После торгов отчитывается Qualcomm. В 17.15 вышли неплохие экономические оценки ADP. Перед пятничным докладом о занятости агентство показало прирост рабочих мест в частном секторе в январе +192000 (оценка +172000)
Российский рынок поддерживался утром ростом в Азии (и Уолл-Стрит накануне). Днем на рынке активировались продавцы, которые усилились после выхода данных по ВВП США. Среди «лузеров» выделяется акция ВТБ, которой достается за намерения правительства продавать ее госпакет исключительно в России. Продолжает падать Северсталь после неудачного производственного отчета за IV квартал во вторник. Напротив, среди фаворитов дня были акции Сбербанка и Сургутнефтегаза. Положение американского рынка выглядит неустойчивым, по итогам американской сессии предполагаем негативное открытие в четверг. В среднесрочном плане придерживаемся паузы в положительных рекомендациях.
Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1501.3 ( -3.8), Nasdaq(-3.75), сообщает Душин Олег, аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Поделиться: