08:0431.01.13

Россия вводит с 11 февраля временные ограничения на импорт охлажденного и замороженного мяса из США

Россия вводит с 11 февраля временные ограничения на импорт охлажденного и замороженного мяса из США

Россельхознадзор ввёл с 11 февраля временные ограничения на поставку в Россию охлажденного и замороженного мяса из США из-за использования при его производстве стимулятора роста - рактопамина, сообщил ИА «Прайм» пресс-секретарь российского ведомства Алексей Алексеенко. »Собираемся ограничить ввоз замороженного и охлажденного мяса из США с 11 февраля», - заявил он.
В середине января в ведомстве сообщали о том, что рассматривают возможность введения с 4 февраля ограничений на поставку в Россию охлажденного мяса из США и Канады.
«В отношении Канады ограничений вводить не собираемся, так как они приняли наши требования по неиспользованию рактопамина при производстве мяса», - добавил Алексей Алексеенко. США остались единственной страной, не предпринявшей мер по соблюдению требований РФ по запрету ввоза мяса с рактопамином.
«США уже не раз после ужесточения правил ввоза мяса поставляла нам продукцию с рактопамином. И эту проблему они отказываются решать, - заявил Алексеенко. - Для решения данной проблемы мы видим лишь два пути. Первый - проверять каждую партию продукции из США, поступающую в Россию, но он не быстрый и затратный. Второй - ограничить ввоз, чтобы американцы, наконец, задумались, как решить эту проблему. Что мы и собираемся сделать».

Поделиться: