08:3831.01.13

За причинение имущественного вреда возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации ЗАТО Александровск

За причинение имущественного вреда возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации ЗАТО Александровск

Прокуратурой в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения порядка реализации мероприятия по программе переселения северян из закрытых территориальных образований Мурманской области.
Установлено, с марта по июль 2010 года первый заместитель главы администрации ЗАТО Александровск-начальник управления муниципальной собственностью Юрий Юрлин незаконно подписал акты приёма-передачи на квартиры в пос. Воротынск Калужской области, тем самым списав дебиторскую задолженность строительной организации перед ЗАТО Александровск.
Однако до настоящего времени вышеуказанные квартиры не построены и в эксплуатацию не сданы. При этом 17 жителей ЗАТО, которым предназначалось жилье, сдали администрации занимаемые квартиры и произвели доплаты на общую сумму свыше 4 млн 500 тысяч рублей за площадь, превышающую норму по программе переселения.
Действия начальника управления муниципальной собственностью администрации повлекли причинение имущественного вреда муниципальному образованию ЗАТО Александровск, а также существенно нарушили права и законные интересы граждан на отселение за пределы ЗАТО.
По материалам прокурорской проверки в отношении Юрия Юрлина следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ход и результаты его расследования находится на контроле в прокуратуре.

Поделиться: