09:2831.01.13

Число клиентов Сбербанка, воспользовавшихся услугой персонального финансового планирования, превысило 100 тысяч

Число клиентов Сбербанка, воспользовавшихся услугой персонального финансового планирования, превысило 100 тысяч

Услугой персонального финансового планирования на сегодняшний день воспользовалось более 100 тысяч клиентов Сбербанка, а до конца 2013 года их количество превысит 300 тысяч. Об этом заявил на пресс-конференции директор управления сберегательных и инвестиционных продуктов «Сбербанка России» Дмитрий Огуряев.
Сбербанк запустил услугу по персональному финансовому планированию в прошлом году. Услуга представляет собой комплексное продуктовое решение, ориентированное на достижение личных финансовых целей клиента. Сбербанк готовит для клиента персональное предложение с учётом потребностей, финансовой ситуации и отношения к риску клиента.
«Перед запуском услуги мы провели детальное исследование рынка, сделав анализ различных программных обеспечений для составления финансовых планов с клиентами, - сообщил Дмитрий Огуряев. - В результате Сбербанк, изучив мировой опыт персонального финансового планирования, решил создать собственное программное обеспечение, простое в использовании для клиентских менеджеров и понятное для клиентов».
Все клиентские менеджеры Сбербанка, работающие в этой сфере, проходят обязательную сертификацию, который предшествует курс обучения, отметил Дмитрий Огуряев. На сегодняшний день услугу по персональному финансовому планированию оказывают 2400 специалистов Сбербанка во всех регионах России. Среднее время проведения сессии персонального финансового планирования составляет 25 минут. Услуга оказывается бесплатно.
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 8 августа 2012 года. Регистрационный номер - 1481.

На правах рекламы.

 

 

 

Поделиться: