12:3231.01.13

На одну вакансию топ-менеджера в Мурманске претендуют 7 соискателей

На одну вакансию топ-менеджера в Мурманске претендуют 7 соискателей

На одну вакансию топ-менеджера в Мурманске приходится, в среднем, 7 резюме кандидатов. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter (портал hh.ru), проанализировав вакансии и резюме, размещенные по Мурманской области в категории «Высший менеджмент» за последние полгода.
Конкурс на одну вакансию среди руководителей высшего звена в Мурманской области сравнительно низкий по отношению к другим регионам. Так, в Петербурге на 1 руководящую позицию претендует 13-15 соискателей, в Калининграде - 19 соискателей, в Москве - 21 соискатель. Однако соотношение спроса и предложения в размере 7 к 1 не свидетельствует о дефиците кадров, скорее это нормальный рыночный баланс. К дефицитным профессиональным областям в Мурманске относятся квалифицированные рабочие, инженерно-технический персонал, где на 1 вакансию может приходиться меньше 2-х резюме соискателей.
В текущий момент в Мурманской области ищут руководителей в добывающих и строительных компаниях, в сфере розничной и оптовой торговли, директоров предприятий пищевой промышленности и мебельного производства. Кроме того, востребованы коммерческие директора и территориальные управляющие филиалов федеральных компаний. Среднее зарплатное предложение для топ-менеджеров в Мурманске составляет 110 тысяч рублей, максимальное - 300 тысяч рублей.
Соискатели руководящих позиций, в свою очередь, в среднем претендуют на зарплату в 70 тысяч рублей, а самый высокий запрос в резюме - 310 тысяч рублей. Чаще всего мурманские топ-менеджеры ищут работу в управлении продажами, на высших административных позициях и в управлении малым бизнесом.

Поделиться: