17:1031.01.13

В ЗАТО г.Североморск приступили к определению границ территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции

В ЗАТО г.Североморск приступили к определению границ территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции

31 января под председательством главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова состоялось заседание комиссии по определению границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции. В её работе приняли участие заместитель главы администрации Рауза Распопова, управляющая делами Ирина Долгушина, начальник управления образования Нина Шарова, заместитель начальника Управления культуры Зоя Кругляк, начальники отделов архитектуры и градостроительства Виктор Гопак, по делам молодежи физкультуры и спорта Эдуард Миронов, экономического развития Фаина Бойцова, по делам ГО и ЧС Сергей Ерофеев, юристы, депутаты Совета депутатов.
Заседание проходило во исполнение требований постановления правительства РФ от 27.12.2012 №1425.
Открывая заседание комиссии, Александр Абрамов подчеркнул, что необходимо принять очень взвешенные решения, чтобы не было даже намеков на коррупционную составляющую при его принятии, чтобы ограничить доступ подростков к местам продажи спиртного, исключить или свести к минимуму возможность распития спиртных напитков возле учреждений, указанных в перечне и максимально учесть пожелания предпринимателей.
Первое заседание комиссии, продолжавшееся почти два часа, было посвящено определению перечня объектов, возле которых нельзя продавать алкогольную продукцию.
Поскольку в перечне таких объектов указаны и военные объекты, было принято решение направить запрос командованию Северного флота и Североморского гарнизона с просьбой указать местонахождение таких объектов.
После проведения второго заседания комиссии на сайте ЗАТО г. Североморск будет размещены схемы прилегающих территорий ко всем, установленным законодательством местам, организациям и объектам, где реализация алкогольной продукции не допускается.
На составление такой схемы для её обсуждения на заседании комиссии начальнику отдела архитектуры и градостроительства Виктору Гопак отвели один месяц.

 

 

Поделиться: