08:4314.02.13

Североморской «Белочке» - ещё 50 лет жить

Североморской «Белочке» - ещё 50 лет жить

За столь короткий промежуток времени ни один детский садик ЗАТО г. Североморск не удостаивался столь частых посещений главы флотской столицы, как детский садик №5 «Белочка». Встречаться с трудовым коллективом этого детского садика и родителями детишек авиагарнизона Североморск-3 Александру Абрамову пришлось в ситуации, когда Министерство обороны приняло решение закрыть его, передав помещение детского сада в муниципальную собственность. Над 42 сотрудниками детского садика нависла угроза остаться без работы, а 123 ребенка могли остаться бы без мест.
Совместными усилиями с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, командованием Северного флота детсад на время удалось отстоять, приняв решение о начале строительство нового на 220 мест.
13 февраля Александр Абрамов вновь посетил этот детский садик, который возглавляет Елена Демьяненко, работающая в этом дошкольном учреждении почти четверть века, уже по торжественному случаю - ему исполнилось 50 лет. За эти годы почти полторы тысячи детишек авиаторов Северного флота прошли через ласковые руки воспитателей детского садика «Белочка». В детсаде «Белочка» трудится 30 лет Татьяна Крайникова, по 20 лет Галина Кругликова, Валентина Момонова, Татьяна Коломеец, Елена Власюк.
Александр Абрамов не только поздравил персонал детского садика с юбилеем и вручил подарок, но и успокоил женщин, пообещав, что вместе с губернатором Мурманской области, командованием Северного флота сделает все зависящее, чтобы этот коллектив встретил очередную годовщину в таком же составе. Перспективы же детсада связаны со строительством нового детского дошкольного учреждения. А сейчас, после окончания процесса передачи детского сада муниципалитету, ему, скорее всего, будет присвоен статус филиала одного из североморских детских дошкольных учреждений.
Коллектив детского садика поздравила и Татьяна Ищенко - в прошлом руководитель детского садика с 25 летним стажем работы.
С подарками пришли и военные. Командир авиационного полка полковник Евгений Кузнецов подчеркнул, что именно в этом дошкольном учреждении воспитатели закладывают в детях основы знаний и трудолюбие. Его сын также ходил в этот детский сад, а сейчас, продолжая летную династию, учится на 4 курсе летного авиационного училища.
С поздравлениями выступили командир батальона связи и радиотехнического обеспечения майор Владимир Бырда, командир базы подполковник Александр Фистин. Кроме подарков он объявил благодарность и наградил грамотами работников этого детского садика.

Поделиться: