10:2514.02.13

Норвежский пенсионный фонд инвестирует в недвижимость США

Норвежский пенсионный фонд инвестирует в недвижимость США

Норвежский пенсионный фонд, или Национальный нефтяной фонд, впервые инвестировал в недвижимость США, купив ее у Американского пенсионного фонда TIAA-CREF.
- Это первые реальные инвестиции в недвижимость за пределами Европы в соответствии с разработанной стратегией по созданию глобального портфеля недвижимости высокого качества, - говорит Карстен Каллевиг, директор по инвестициям в недвижимость Пенсионного фонда Норвегии.
Фонд заплатил 600 миллионов долларов, что эквивалентно примерно 3,3 миллиардам норвежских крон. Недвижимость расположена в Нью-Йорке, Вашингтоне и Бостоне, продавцом явился пенсионный фонд TIAA-CREF, который будет продолжать владеть 50,1 процента каждого здания.
TIAA-CREF будет отвечать за управление недвижимостью в рамках партнерства.
Два здания в Нью-Йорке, два в Вашингтоне и одно в Бостоне имеют общую площадь в 172 450 квадратных метров, сдаваемых в аренду.
Вновь приобретенные здания фонда хорошо расположены. В Вашингтоне одно из них находится всего в нескольких кварталах от Белого дома.
В Нью-Йорке одно из зданий находится в шаговой доступности от Нью-Йоркской публичной библиотеки, второй по величине библиотеки в стране.
- Недвижимость в США станет важной частью долгосрочного портфеля инвестиий,- говорит Карстен Каллевиг и подчеркивает, что поиски для выгодного инвестирования в недвижимость будут продолжены на Восточном побережье США, в Лондоне и Париже.
Стоит напомнить, что Пенсионный Фонд Норвегии оценивается в 3 триллиона 816 миллиардов норвежских крон (по состоянию на 14 февраля 2013 года).

Поделиться: