11:0114.02.13

Александр Маслов назначен директором филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго»

Заместителем генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» - директором филиала «Колэнерго» с 13 февраля 2013 года назначен Александр Маслов. Приказ о назначении подписан на основании решения Совета директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» от 8 февраля 2013 года. До своего нового назначения Александр Маслов работал в должности главного инженера филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго».
Перестановки в руководстве «Колэнерго» связаны с переходом прежнего директора филиала Андрея Горохова на должность заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО «МРСК Северо-Запада».
Для справки:
Александр Васильевич Маслов родился 17 мая 1953 г. в Таллинне (Эстония). В 1976 г. окончил Рижский политехнический институт по специальности «автоматизация производства и распределение электроэнергии». В 2012 году прошел повышение квалификации в Международном институте бизнес-образования (Мурманск) и в учебно-методическом центре по ГО и ЧС Мурманской области.
С 1983 г. работает в ОАО «Колэнерго». 14 лет возглавлял службу релейной защиты и автоматики энергокомпании. С 2001 по 2005 г. - заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту электротехнического оборудования. С 2005 г. - технический директор ОАО «Колэнерго», с 2008 г. - главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго». С 13 февраля 2013 года - заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» - директор филиала «Колэнерго».
Дважды награжден почетной грамотой РАО «ЕЭС России» (1996 г. и 2001 г.), в 2008 году - благодарностью Минэнерго РФ.
По решению Совета директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» от 8 февраля 2013 года членом правления компании избран заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер Андрей Горохов. Он был назначен на должность заместителя генерального директора МРСК Северо-Запада с 19 декабря 2012 года. Таким образом, сейчас в состав правления входят девять человек - генеральный директор общества и его заместители по направлениям.
Андрей Юрьевич Горохов родился 8 марта 1959 года в Иркутске. Окончил Ивановский энергетический  институт (1981 г.) по специальности "Автоматизация производства и распределение электроэнергии". Также получил образование в Государственном университете управления (2003 г.) по специальности «Управление энергетическими компаниями в рыночной экономике».
В «Колэнерго» начал работать сразу после окончания энергетического института в 1981 году. До 1987 года занимал различные должности на ГЭС-8 каскада Пазских ГЭС, с 1987 по 2002 г.г. работал на инженерных должностях в службе релейной защиты и автоматики «Колэнерго». С 2002 года - главный инженер Энергосбыта - филиала ОАО «Колэнерго». С октября 2005 года возглавил работу по коммерческой диспетчеризации и учету электроэнергии, по транспорту электроэнергии (с 2006 г.).
С февраля 2008 г. - заместитель директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» по развитию и реализации услуг. В мае 2012 года назначен временно исполняющим обязанности директора филиала «Колэнерго», в июне 2012 - директором филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго». С 1 октября 2012 г. - и. о. заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО «МРСК Северо-Запада», с 19 декабря 2012 года - заместитель генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО «МРСК Северо-Запада».

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08От жителей Мурманска ждут заявок на конкурс юных управдомов

16:04Жители Заполярья услышат «Ритмы XX века» в исполнении фортепиано и скрипки

15:01Северянам предлагают прокачать свои коммуникативные способности

14:06«Пальмы и зелень»: В Мурманске предложили создать Ботанический сад под стеклянным куполом

13:01В столице Заполярья пройдет гала-концерт фестиваля «Возьми гитару»

12:02Мурманчане сразятся в интеллектуальной битве на знание космической саги

11:09«Выбирай будущее»: Мурманским абитуриентам расскажут о возможностях самореализации в регионе

10:07Северян приглашают на фестиваль семейного творчества «Искусство объединяет»

09:03В Долине Уюта Мурманска стартовал Всероссийский полумарафон «Забег.РФ»

17:04Северянам рассказали о пользе ранних овощей