13:0214.02.13

Завтра ГД рассмотрит обращение к правительству РФ с требованием разобраться с проблемой ЖКУ, взимаемых на общедомовые нужды, Сергей Нарышкин

Завтра ГД рассмотрит обращение к правительству РФ с требованием разобраться с проблемой ЖКУ, взимаемых на общедомовые нужды, Сергей Нарышкин

Как мы уже сообщали, думский комитет по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству намерен внести ряд предложений по включению в повестку дня вопроса об обращении Мурманской областной думы к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву о введении моратория на применение новых нормативов потребления коммунальных услуг. Об этом перед заседанием регионального парламента сообщил председатель комитета Вячеслав Безуглый. 
И уже завтра ГД рассмотрит обращение к правительству РФ и требованием разобраться с проблемой ЖКУ, взимаемых на общедомовые нужды. Об этом сегодня заявил спикер палаты Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Думы. 
«Позиция палаты связана с многочисленными обращениями граждан РФ, которые возмущены этой системой», - уточнил Нарышкин. По его словам, профильный думский комитет по ЖКХ провел глубокий анализ ситуации и пришел к выводу, что установленные в настоящее время правила не выполняются в должной мере.
В тексте проекта обращения отмечается, что практика применения новых правительственных правил предоставления коммунальных услуг собственникам в многоквартирных домах «привела к резкому увеличению платежей и, как следствие, к значительному росту обращений граждан по данному вопросу».
«Отсутствие механизмов контроля за установлением и определением нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, а также процедуры урегулирования споров потребителей с органами исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов, приводит к многочисленным нарушениям», - говорится в проекте.
В частности отмечается, что нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитываются на основании предоставляемых ресурсоснабжающими организациями сведений, в которых не учитываются фактические данные потребления услуг в многоквартирных домах.

Поделиться: