08:0401.03.13

На Северном флоте весну встречают залпами из самоходных гаубиц «Акация», «Гвоздика»

На Северном флоте весну встречают залпами из  самоходных гаубиц  «Акация», «Гвоздика»

На полигонах и войсковых стрельбищах проводятся лагерные сборы подразделений артиллерии и противовоздушной обороны (ПВО) береговых войск Северного флота. На мероприятия привлечено около 1,5 тысячи военнослужащих и задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники (ВВТ).
С начала недели экипажи (расчёты) самоходных гаубиц «Акация», «Гвоздика», «Нона», «Мста-С», реактивных систем залпового огня «Град», зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка» приступили к совершенствованию навыков по применению штатного вооружения в условиях Заполярья.
В подготовку артиллерийских расчётов и экипажей боевых машин включена отработка вопросов обслуживания, развертывания и маскировки боевой техники в полевых условиях, погрузки и выгрузки боезапасов, оборудования позиций, совершенствования навыков разведки целей, подготовки данных для стрельбы, ведения огня и др. Кроме того, военнослужащие совершенствуют навыки по вождению боевой техники на танкодромах и необорудованных маршрутах Кольского полуострова.
На завершающем этапе сборов своеобразным экзаменом профессионального мастерства личного состава и слаженности подразделений станет выполнение боевых стрельб из артиллерийских систем и минометов по мишеням, имитирующим живую сил, огневые средства и бронетехнику условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: