09:3601.03.13

Андрей Крайний может оказался «крайним»

Андрей Крайний может оказался «крайним»

Глава Росрыболовства Андрей Крайний может лишиться своей должности. Именно так можно понять высказывание министра сельского хозяйства Николая Фёдорова. Отвечая на вопрос журналистов об отставке Крайнего, Фёдоров заявил, что будет оздоравливать ситуацию, в том числе и в кадровом аспекте.
Любопытно, что ещё два месяца назад появились сведения, что из Росрыболовства могут создать отдельное министерство (сейчас ведомство в подчинении Минсельхоза). А чуть позже против Крайнего возбудили уголовное дело по статье о служебном подлоге.
Новый поворот событий прокомментировал «Business FM» директор Центра политической информации Алексей Мухин: «Министр отреагировал на те вызовы, которые в последнее время предъявлены господину Крайнему. Понятно, что это дело, которое более-менее затухло, теперь реанимируется с новой силой. При этом господин Крайний демонстрирует крайнюю степень оптимизма, но этот оптимизм явно необоснован. Полагаю, что министр имел в виду некоторые ритуальные действия, которые он должен был произвести в своей кадровой политике в рамках одного ведомства, и поставить вопрос о возможной замене господина Крайнего. При этом понятно, что он не мог выразиться более конкретно, потому что открываются всё новые и новые интересные обстоятельства деятельности господина Крайнего. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос решен будет вряд ли, хотя уже в обозримом будущем следует ждать решения по этому вопросу».
Накануне стало известно, что следователи проверяют Андрея Крайнего на причастность к ещё нескольким преступлениям. Об этом написал в своём твиттере официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Заявление Фёдорова о возможной отставке главы Росрыболовства прокомментировали в правительстве. Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева заявила, что представлений по этому вопросу от Минсельхоза пока не поступало.

Поделиться: