09:4201.03.13

Здравницы Мурманской области готовы принять жителей региона старше 70 лет и предложить им комплекс восстановительно-реабилитационного лечения

Здравницы Мурманской области готовы принять жителей региона старше 70 лет и предложить им комплекс восстановительно-реабилитационного лечения

Впервые в этом году в ведомственной целевой программе регионального министерства труда и соцразвития «Оздоровление северян» предусмотрены мероприятия по организации оздоровления и отдыха лиц старше 70 лет в здравницах Мурманской области.
Качество и спектр оказываемых слуг, инфраструктуру, материально-техническое обеспечение оздоровительных комплексов оценила в ходе рабочей поездки в санаторно-курортное учреждение ООО «Санаторий «Тамара» и старейшую здравницу Мурманской области оздоровительный комплекс «Лапландия» заместитель губернатора Татьяна Поронова.
В ходе рабочих совещаний руководители обеих здравниц - Тамара Кононенко и Евгений Сидоренко отметили тесное взаимодействие и понимание в разработке и решении вопросов оздоровления и отдыха старшего поколения северян, рассказали о планах и оздоровительных программах своих учреждений, поделились проблемами.
Обе здравницы готовы принять жителей региона старше 70 лет и предложить им комплекс восстановительно-реабилитационного лечения с помощью специально разработанных и положительно зарекомендовавших лечебно-профилактических программ.
К примеру, санаторий «Лапландия» давно и успешно работает с детьми, учащимися общеобразовательных школ, а также с малообеспеченными семьями, занимается реабилитацией лиц, пострадавших в результате несчастного случая на производстве и лечением профзаболеваний.
Санаторий «Тамара», в свою очередь, оказывает услуги по оздоровлению и лечению пожилых граждан, реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий.
Ознакомившись с материально-техническими возможностями обеих здравниц, Татьяна Поронова отметила: «Очень важно, что пожилые граждане, которым по медицинским показаниям не разрешен выезд за пределы нашего региона, смогут получить не только квалифицированную медицинскую помощь по профилактике и лечению различных заболеваний, но и полноценно отдохнуть в условиях местных здравниц с получением полного комплекса оздоровительных процедур», сообщает Министерство труда и социального развития Мурманской области.

Поделиться: