11:1201.03.13

ОАО «МРСК Северо-Запада» приступило к исполнению функций гарантирующего поставщика в Мурманской области

ОАО «МРСК Северо-Запада» приступило к исполнению функций гарантирующего поставщика в Мурманской области

Напомним, изменения в региональном секторе сбыта электроэнергии произошли в связи с тем, что 21 февраля Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка» лишил статуса субъекта оптового рынка ОАО «Колэнергосбыт». Приказом №68 Министерства энергетики РФ от 22.02.2013 на ОАО «МРСК Северо-Запада» с 1 марта возложены функции гарантирующего поставщика в зоне ответственности «Колэнергосбыта», который исполнял их ранее.
Сегодня в официальном печатном издании Мурманской области - газете «Мурманский вестник» опубликовано постановление УТР №5/3 от 27.02.2013 «О внесении изменений в отдельные постановления Комитета по тарифному регулированию Мурманской области и Управления по тарифному регулированию Мурманской области», которым ОАО «МРСК Северо-Запада» признается с 1 марта 2013 года гарантирующим поставщиком на территории Мурманской области. Кроме того, этим же документом сбытовая надбавка, ранее установленная для ОАО «Колэнергосбыт», передана ОАО «МРСК Северо-Запада».
Для организации работы по выполнению функций гарантирующего поставщика на территории Мурманской области приказом генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергея Титова создано производственное отделение «Энергосбыт» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по связям с общественностью энергокомпании.
Информация по выполнению ОАО «МРСК Северо-Запада» функций гарантирующего поставщика размещена на официальном сайте компании в разделе «Энергосбытовая деятельность». 

 

 

Поделиться: