11:1901.03.13

Об экстренной помощи туристам побеспокоился премьер-министр РФ

Об экстренной помощи туристам побеспокоился премьер-министр РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила оказания экстренной помощи туристам и финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам из компенсационного фонда.
Как говорится в постановлении правительства, документ разработан с целью обеспечения защиты прав туристов, находящихся за пределами РФ.
Правилами определяются порядок и условия оказания туристам экстренной помощи в стране временного пребывания в случаях, когда туроператор не исполняет соответствующие договорные обязательства по оказанию туристу услуг по перевозке и (или) размещению.
Также устанавливаются субъекты отношений, связанных с оказанием экстренной помощи туристам, виды правоотношений, на которые правила не распространяются, мероприятия по обеспечению этой помощи, требования к обращению туриста об оказании экстренной помощи, порядок и сроки принятия решения об оказании ее туристу, а также основания для отказа в ее предоставлении.
Правилами финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам предусмотрено, что оно осуществляется в форме оплаты объединением туроператоров необходимых для этой помощи услуг.

Поделиться: