13:0401.03.13

В России введён стандарт оценки недвижимости на соответствие экотребованиям

В России введён стандарт оценки недвижимости на соответствие экотребованиям

Сегодня в России вводится национальный стандарт оценки соответствия объектов недвижимости экологическим требованиям, сообщает Министерство природы РФ.
Как отмечают в ведомстве, вводимый ГОСТ Р 54964-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» формирует нормативно-методическую базу для обеспечения качества объектов недвижимости и унифицирует требования к влиянию объекта недвижимости на окружающую среду и человека.
Национальный стандарт включает в себя ряд экологических требований к объектам недвижимости, в том числе использование экологически чистых строительных материалов легального происхождения и энергоэффективных источников энергии, экономное потребление воды и активное использование строительных отходов.
По словам замминистра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, основная задача утвержденного стандарта - задавать ориентиры экологических требований в строительстве для всех участников процесса, от заказчиков и разработчиков до мастеров.
Как отметил чиновник, внедрение стандарта позволит сократить до минимума ущерб окружающей среде, наносимый в ходе строительных работ, сообщает «РБК».

Поделиться: