08:2807.03.13

Василий Соколов доволен рыбалкой в начале года

Василий Соколов доволен рыбалкой в начале года

В Минсельхозе России состоялось еженедельное оперативное совещание под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Игоря Манылова. В ходе совещания заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов (фото) доложил, что по данным на 3 марта текущего года, общий вылов всеми российскими пользователями составил 855,4 тысячи тонн, это на 14,8 тысячи тонн, или на 1,8% больше уровня прошлого года.
В разрезе рыбохозяйственных бассейнов в Балтийском море сложилась благоприятная ситуация: в суммарном объёме выловлено 8,6 тысячи тонн водных биоресурсов, что больше уровня прошлого года на 0,1 тысячи тонн. На промысле шпрота вылов составляет 5,8 тысячи тонн, что превышает показатели анализируемого периода прошлого года на 0,8 тысячи тонн.
Рыболовными предприятиями в Дальневосточном бассейне выловлено 618,0 тысяч тонн водных биоресурсов, что меньше на 2,1 тысячи тонн уровня прошлого года. Также меньше прошлогоднего уровня выловлено минтая (всего 483,7 тысячи тонн) - это связано со сложными метеоусловиями и тяжелой ледовой ситуацией в северных районах Охотского моря.
На Северном бассейне национальные квоты на вылов пикши и мойвы меньше уровня прошлого года: на 56,0 тысяч тонн и 18,0 тысяч тонн соответственно. В связи с этим общий вылов составил 138,2 тысячи тонн.
В зонах иностранных государств квоты вылова водных биоресурсов освоены на 68,1 тысячи тонн, что больше уровня прошлого года на 11,9 тысячи тонн. Также положительная динамика вылова водных биоресурсов сохранена в конвенционных районах и открытой части Мирового океана, где квоты освоены на 11,8 тысячи тонн, что на 2,6 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Поделиться: