09:0307.03.13

Российские женщины чаще мужчин приобретают жильё в новостройках

Российские женщины чаще мужчин приобретают жильё  в новостройках

В 2012 году в московском регионе впервые за последние шесть лет доля покупательниц новостроек превысила долю покупателей-мужчин, составив 51%, говорится в исследовании «Миэль». В компании отметили, что при этом доля покупателей-мужчин снизилась с 55% в 2007 году до 49% в 2012 году.
В исследовании отмечается, что 37-38% от покупательниц-женщин приходится на дам в возрасте от 30 до 40 лет.
Доля москвичек за шесть лет существенно снизилась: если в 2007 году на них приходилось 76% сделок, то в 2012 - 50%. При этом выросла доля покупательниц из Московской области: с 16% до 32%. Недвижимость в Москве в 2,5 раза чаще стали покупать жительницы регионов: число данных сделок увеличилось с 7% в 2007 до 18% в 2012 году.
Покупательницы женщины приобретают жилье, руководствуясь критериями безопасности. Им бы хотелось в первую очередь жить в тихом районе: желательно, чтобы у новостройки была огороженная территория, велось видеонаблюдение, предоставлялись услуги консьержа, а еще лучше - охраны.
Кроме того, женщины чаще мужчин интересуются у риэлторов, есть ли поблизости от новостройки детский сад, школа, учреждения дополнительного образования и какого они уровня.
На третьем по значимости месте - входная группа новостройки. Женщины больше, чем мужчины, уделяют внимания зонам общего пользования, оценивают, как оформлен подъезд, лестничные клетки, холл, лифт и т. д.
Также большее по сравнению с мужчинами значение женщины придают стоимости эксплуатации дома. Если мужчины могут упустить из вида этот немаловажный аспект, то женщины очень тщательно просчитывают, на что ежемесячно будет расходоваться их семейный бюджет.
«Для покупательниц важен внешний вид новостройки, её архитектура, как обустроены зоны общего пользования, - говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. - Интересно, что в отличие от мужчин женщины очень часто большое внимание уделяют парковочной площадке. Она должна быть просторной, с достаточным количеством мест - парковать машину должно быть удобно», сообщает Консалтинговая компания «SV Development».

Поделиться: