09:1307.03.13

Торговая неделя на российском рынке может завершиться коррекцией, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торговая неделя на российском рынке может завершиться коррекцией,   Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Последняя торговая сессия сокращенной недели на российском рынке начнется с умеренной коррекции, поскольку американские индикаторы накануне так и не решились продолжить рост. В частности, фьючерс на индекс S&P500 не смог переписать внутридневной максимум и протестировать отметку 1550 пунктов: сформированные коррекционные настроения вернули фьючерс чуть ниже уровня 1540 пунктов.
После завершения торгов на российском рынке в США была оглашена Бежевая книга, согласно которой рост экономики в большинстве регионов США сменился от сдержанного до умеренного. Бежевая книга в совокупности с позитивной статистикой от ADP привели к очередному обновлению исторического максимума по индексу Dow Jones. По итогам дня индекс Dow Jonesприбавил 0,30%, индекс S&P500 - 0,11%.
Сегодня фьючерсы на американские индексы немного корректируются: участники рынка предпочли частично зафиксировать полученную прибыль в преддверии важных событий - оглашения итогов заседаний Банка Англии и ЕЦБ. По прогнозам Центробанки не изменят свою приверженность низким ставкам и ставки рефинансирования, соответственно, повышены не будут. Более интересны по традиции окажутся комментарии главы ЕЦБ, основной темой которых, вероятно, выступит итальянский политический кризис. Также сегодня ЕЦБ может ухудшить экономические прогнозы на текущий год. В связи с данными ожиданиями на мировых рынках сформировалась небольшая коррекция, которая перед выступлением главы ЕЦБ еще может усилиться.
Из статистики к колебаниям привести могут промзаказы в Германии за январь, а также внешнеторговый баланс США за январь, данные по производительности труда и стоимости рабочей силы в США в IV квартале прошлого года, недельные данные по безработице в США. По прогнозам количество заявок на получение пособия возрастет, что не располагает к продолжению покупок.
С учетом негативных ожиданий по заседанию ЕЦБ, а также статистике по американской экономике, четверг может пройти под знаком коррекции. Однако не исключено, что на российском рынке просадка частично ближе к концу сессии может быть откуплена, поскольку завтра торги на российском рынке проводится не будут и отчет по рынку труда США за февраль отечественные инвесторы смогут отыграть лишь на следующей неделе. Но ADP сформировало позитивные ожидания по завтрашнему ежемесячному отчету от Минтруда, в связи с чем спекулятивно настроенные участники рынка могут нарастить «лонги» на праздники, но данная операция сопряжена с высокими рисками.
Индекс ММВБ накануне приближался к круглой отметке 1500 пунктов, но пройти ее так и не смог. Ближайшей поддержкой является 1480 пунктов, сопротивлением остается круглая отметка.
Из бумаг на российском рынке участникам рынка стоит обратить внимание на отчитывающиеся «ЛУКОЙЛ» и «Новатэк»: если «ЛУКОЙЛ» раскроет свои итоги деятельности за IV квартал 2012 года по US GAAP, то «Новатэк» представит отчетность за аналогичный период, но по стандартам МСФО. Кроме того, «ЛУКОЙЛ» сегодня проведет День инвестора в Лондоне, в связи с чем новостной фон может быть насыщен корпоративными известиями от данной нефтяной компании.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: