10:3007.03.13

После праздничных дней марта МЭС обязался принять в Североморске приборы учёта на 23 тепловых пунктах

После праздничных дней марта  МЭС обязался принять в Североморске приборы учёта на 23 тепловых пунктах

6 марта глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов провёл очередное совещание с руководителями МУП «Североморские тепловые сети», на котором были подведены итоги работы по нормализации конфликта между теплоснабжающим предприятием флотской столицы и «Мурманэнергосбыт».
По итогам предыдущих совещаний подписан план-график выполнения ремонтных работ, подготовке оборудования и теплосетей к новому отопительному сезону. Александр Абрамов подчеркнул, что главное в этом процессе, чтобы он выполнялся в установленные сроки и в полном объёме.
Заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск Андрей Олейник доложил, что составлен график приёма МЭСом уже установленных приборов учёта по теплоснабжению. 6 марта были обследованы тепловые пункты домов №№ 7, 8, 9 по улице Гаджиева. После праздничных «каникул» МЭС обязался принять приборы учёта на 23 тепловых пунктах.
Были обсуждены вопросы по поставкам мазута для котельных МУП «СТС».
Александр Абрамов проинформировал участников совещания об итогах проведения круглого стола, организованного в Мурманской областной думе в котором приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин и заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков.
На этом заседании были обсуждены вопросы электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения в связи с изменением нормативов, согласованы предложения регионального правительства по введению новых нормативов потребления коммунальных услуг.
Из расчётов будут убраны общедомовые нужды по воде, горячей воде и водоотведению, а в 1-3-этажных домах - общедомовые нужды по отоплению. С учётом этого будут утверждены новые временные нормативы. Они будут действовать до момента уточнения методики расчётов нормативов федеральными органами власти.
На совещании в Мурманской областной думе выступил глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов с анализом ошибок при введении новых нормативов и предложениями жителей ЗАТО г. Североморск при формировании новых нормативов.

Поделиться: