10:3907.03.13

Прокуратурой выявлены нарушения миграционного законодательства в Объединенной медсанчасти «Севрыба»

Прокуратурой выявлены нарушения миграционного законодательства в Объединенной медсанчасти «Севрыба»

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в деятельности лечебных учреждений, расположенных на территории  округа.
Проверкой установлено, что муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Объединенная медсанчасть «Севрыба» является принимающей стороной в отношении пациентов - иностранных граждан и лиц без гражданства.
В силу закона на вышеуказанное учреждение возложена обязанность уведомления органа миграционного учёта о пребывании и убытии иностранных граждан и лиц без гражданства, лечившихся в МБУЗ ОМСЧ «Севрыба».
В нарушение требований Федерального закона  от 18.07.2006 «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» должностными лицами МБУЗ ОМСЧ «Севрыба»  службы миграционного учёта о поступлении и убытии пациентов указанных категорий в 2012 году не  уведомлялись.
Прокуратурой округа по результатам проведенной проверки в адрес главного врача МБУЗ «ОМСЧ «Севрыба»  внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства.

Поделиться: