10:5407.03.13

Срочный рынок: российские инвесторы могут предпочесть выйти в кэш перед длинными выходными, отдел по разработке стратегий ГК «АЛОР»

Срочный рынок: российские инвесторы могут предпочесть выйти в кэш перед длинными выходными,  отдел по разработке стратегий ГК «АЛОР»

В предпоследний день укороченной торговой недели срочный рынок снова открылся ростом. Затем, вопреки позитивным настроениям за рубежом, «медведи» решили не отдавать инициативу «быкам», и в итоге рынок подрос лишь незначительно, а на отметке 153 780 пунктов по фьючерсу на индекс РТС произошел откат до уровней открытия дня. В последний час торгов снова была предпринята попытка вытащить рынок вверх. Закрытие дня произошло на отметке 153 420 пунктов.
Сегодняшняя сессия будет насыщена на значимые события. Так, пройдут заседания Банка Англии и ЕЦБ, что способно повысить волатильность торгов. К тому же завтрашнюю сессию российский рынок пропустит, а вместе с ней и публикацию отчёта с американского рынка труда. В результате не исключено, что отечественные инвесторы предпочтут выйти в кэш перед выходными.
Уровни опционной поддержки и сопротивления сформированы на отметках 150 000 пунктов и 160 000 пунктов по фьючерсу на индекс РТС соответственно.
Торговые роботы находятся в коротких позициях.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: