12:1307.03.13

Минсельхоз РФ разработал новые порядки для рыболовных судов

Минсельхоз РФ разработал новые порядки для рыболовных судов

Министерство сельского хозяйства РФ представило проект порядка освидетельствования рыболовных судов на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения.
Функции по реализации требований Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ) были возложены на Министерство сельского хозяйства в октябре прошлого года.
4 марта Минсельхоз опубликовал проект приказа «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 октября 2012 г. № 1023 «О реализации положений главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения».
Как сообщает корреспондент РИА «Fishnews.ru», документ утверждает порядок освидетельствования рыболовных судов и их владельцев на соответствие требованиям МКУБ. Также предложены Порядок выдачи рыболовному судну свидетельства об управлении безопасностью и изъятия такого свидетельства и Порядок выдачи документа о соответствии судовладельца рыболовного судна требованиям МКУБ и изъятия такого документа.
Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы будут приниматься до 11 марта.

Поделиться: