09:3610.03.13

Малочисленным народам Севера окажут помощь из федерального бюджета

Малочисленным народам Севера окажут помощь из федерального бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Субсидии направляются на создание условий для устойчивого развития экономики традиционных отраслей хозяйствования, развитие сферы образования, культуры и медицинского обслуживания, в том числе проведение этнокультурных мероприятий, а также развитие и модернизацию инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов в местах проживания коренных малочисленных народов.
Средства будут распределяться между 28 субъектами РФ. Расчёт субсидий производится с учётом численности коренных малочисленных народов, а также индексов бюджетных расходов и расчётной бюджетной обеспеченности субъектов РФ.
При расчёте средств учитывается также оценка эффективности использования ранее выделенных субсидий. Правилами установлены показатели результативности предоставления субсидий, связанные с уровнем доходов населения и зарегистрированной безработицы, с участием населения в культурно-досуговых мероприятиях, а также медицинским обслуживанием коренных малочисленных народов в местах их традиционного проживания.

Поделиться: