09:2213.03.13

Локальные просадки стоит использовать для наращивания спекулятивных «лонгов» из-за хороших ожиданий по статистике США, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Локальные просадки стоит использовать для наращивания спекулятивных «лонгов» из-за хороших ожиданий по статистике США,   Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке внешний фон практически не изменился, что позволяет индексу ММВБ начать торговую сессию в районе психологической планки 1500 пунктов, вблизи которой торги закрылись накануне. Фьючерсы на индекс S&P500 преимущественно консолидировались в районе 1550 пунктов, не решаясь даже в отсутствии новых драйверов роста опуститься на чуть более низкие уровни. Так, в начале сессии индекс ММВБ вряд ли значительно отойдет от отметки 1500 пунктов.
По итогам вторника индекс Dow Jones прибавил символические 0,02%, а индекс S&P500 потерял 0,24%, откатившись вниз от исторического максимума. Торги проходили при пониженной активности, поскольку первые две сессии недели не были насыщенными событиями и с учетом высоты уровней участники рынка преимущественно воздержались от продолжения покупок.
Высокая волатильность, сложившаяся на мировых рынках, не способствует активным операциям и на российских площадках. Ближайшей поддержкой является отметка 1490 пунктов по индексу ММВБ, пока данный уровень по рублевому индикатору удерживается, участники рынка могут сохранять длинные позиции по бумагам. Если же отметка 1490 пунктов все же будет пройдена силы «медведей» окрепнут и активность распродаж может усилиться. Сопротивлением по индексу ММВВБ является отметка 1515 пунктов - район локального максимума, установленного в понедельник.
В среду ход торгов будет задаваться статистическими данными, которых сегодня выйдет достаточное количество, чтобы раскачать мировые площадки. В первой половине сессии на ход торгов могут повлиять статданные по европейским экономикам. Во-первых, Франция огласит свои данные по потребительской инфляции в феврале и рынку труда, а во-вторых, днем выйдут данные по промпроизводству в январе Еврозоны. Ожидания по промышленному производству еврозоны негативны, участники рынка прогнозируют спад показателя, что не добавляет привлекательности рисковым активам.
Однако если просадка в первой половине сессии все же будет сформирована, участникам рынка, склонным к риску, можно нарастить длинные позиции, поскольку во второй половине сессии внимание будет приковано к статистике по США, а именно розничным продажам за февраль. По прогнозам показатель за последний зимний месяц неплохо подрастет, что может послужить очередным толчком для американских индикаторов, что, соответственно, поспособствует продолжению покупок и на мировых рынках.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: