09:4713.03.13

Госдума готовит кадровую чистку Счётной палаты?

Госдума готовит кадровую чистку Счётной палаты?

Госдума планирует до конца марта рассмотреть во втором чтении обновленную версию законопроекта о формировании Счётной палаты. Парламентарии предлагают установить более жёсткие критерии подбора кадров. Законопроект предусматривает для кандидатов на посты председателя ведомства, его заместителей и аудиторов обязательный пятилетний стаж работы в области госуправления либо госконтроля в сфере аудита, экономики, юриспруденции или финансов. 
Обновление штата СП по новым критериям вероятно уже в 2013 году. Как рассказал источник в Госдуме, депутаты таким образом стремятся повысить профессионализм сотрудников контрольного органа.
Вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов говорит, что реформа Счётной палаты станет логичным продолжением изменений во власти, инициированных за последние месяцы президентом Владимиром Путиным.
Член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров заявил, что депутаты хотят сделать процедуру приёма на работу более отлаженной и прозрачной.
Законопроект будет принят до конца текущей сессии, и уже осенью начнётся формирование Счётной палаты по новым требованиям, предполагают в Госдуме. Потеряют места те, кто не соответствует новым требованиям, - а это практически все аудиторы, пишет izvestia.ru.

 

 

Поделиться: