10:4013.03.13

Будет финансирование - и на Марсе появится жизнь?

Будет финансирование - и на Марсе появится жизнь?

Американские учёные выяснили, что нужно человеку и другим живым существам для адаптации на Марсе.
Исследователи из медицинской школы Мериленда исследовали живые организмы, обитающие в самых экстремальных условиях на нашей планете - в холодной Антарктике и жгучей пустыне Лут. В ходе своих интересных и очень важных научных исследований, учёные выяснили, что нужно живым организмам для адаптации к жизни в самых экстремальных условиях, в том числе и на Марсе.
Как выяснилось в ходе многочисленных длительных исследований и экспериментов, разгадкой к тайне адаптации в экстремальных условиях являются особые протеины. Оказывается, протеины, находящиеся в клетках организмов, которые являются резистентными к самым экстремальным условиям обитания, имеют кислотную оболочку. В отличие от таких организмов, большинство обычных живых организмов имеют нейтральные протеины.
Особые кислотные протеины помогают организмам адаптироваться в таких условиях, когда вода находится в недостатке, температуры слишком понижены или повышены, повышена соленость и т.д.
Теперь американские учёные работают над новой проблемой. Они хотят выяснить, как возможно внедрить подобные протеины в обычные организмы для того, чтобы сделать их более резистентными, к примеру, к жизни на Марсе. Задача не из лёгких. Однако, по мнению учёных, в мире науки нет практически ничего невозможного при наличие достаточного финансирования. Исходя из таких выводов, можно заключить, что скоро на Марсе снова появится жизнь, сообщает infuture.ru.

Поделиться: