17:4313.03.13

Комиссия определила границы продажи алкогольной продукции в ЗАТО г.Североморск

Комиссия определила границы  продажи алкогольной продукции в ЗАТО г.Североморск

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 31 января 2013 года под председательством главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова состоялось заседание комиссии по определению границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции. Заседание проходило во исполнение требований постановления правительства РФ от 27.12.2012 №1425.
Тогда, выступая перед членами комиссии Александр Абрамов подчеркнул, что необходимо принять очень взвешенные решения, чтобы не было даже намеков на коррупционную составляющую при его принятии, чтобы ограничить доступ подростков к местам продажи спиртного, исключить или свести к минимуму возможность распития спиртных напитков возле учреждений, указанных в перечне и максимально учесть пожелания предпринимателей.
На заседании было принято решение после проведения второго заседания на сайте ЗАТО г. Североморск разместить схемы прилегающих территорий ко всем, установленным законодательством местам, организациям и объектам, где реализация алкогольной продукции не допускается.
Составить такую схему было поручено начальнику отдела архитектуры и градостроительства Виктору Гопак. Эта работа была выполнена. На втором заседании комиссии, состоявшемся 13 марта года для её членов на экран проецировались схемы объектов (дошкольных и образовательных учреждений, медицинских организаций, объектов спорта, мест массового скопления граждан, мест нахождения источников повышенной опасности и объектов военного назначения) и обсуждалось решение о расстоянии от обособленных территорий объектов до торговых точек, где могут продаваться спиртные напитки.
Эти границы будут нанесены на схемы и после принятия нормативного правового акта они будут размещены на сайте ЗАТО г. Североморск для ознакомления.
Александр Абрамов предложил ограничить продажу спиртного в местах массового скопления людей при проведении общественно значимых мероприятий временем, только на тот период, когда оно проводится.
Члены комиссии голосованием определили, от чего считать радиус запрещения продажи спиртного: от входа на обособленную территорию, или от всего периметра. Большинством голосов, 11 - «за» и 1 «против» было решено считать радиус от входа.
Решением комиссии «Перечень организаций, на прилегающей территории к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории ЗАТО г. Североморск» был дополнен медицинскими учреждениями Министерства обороны.
Расстояния от объектов до торговых точек, где продается спиртное, был определен таким же, как в Мурманске: 30 метров до входа в здание и 15 метров до обособленной территории. Этим решением максимально соблюдены интересы предпринимателей.
Ведь при принятии постановления правительства РФ от 27.12.2012 № 1425 явно не были учтены особенности моногородов и военных городов-гарнизонов, которые строились на Кольском полуострове очень компактно, и в которых магазины располагались в «шаговой доступности» от социально значимых объектов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15Жители Мурманска взглянут на Арктику «сквозь тающий лед»

17:37Житель Колы пырнул ножом сожительницу во время ссоры

17:13В Кировске из-за спуска лавин перекроют объездную дорогу

16:46Жительнице Оленегорска грозит срок за продажу «палёного» алкоголя

16:27В Мурманской области работает горячая линия по новым купюрам 200 и 2000 рублей

16:14Гендиректора приюта для собак в Мурмашах после проверки оштрафовали на 20 тысяч

15:48На Северном флоте проходят полеты экипажей перехватчиков и бомбардировщиков

15:30Житель Ковдора после застолья ушёл с чужим планшетом

15:14За сутки в горах Кировска сошла лавина

15:00В Апатитах у пенсионера в квартире нашли боеприпасы

14:42Мурманск выйдет на первое место по обеспеченности кинотеатрами

14:27В Мурманской области за выходные произошло ещё два смертельных ДТП

14:10Первым Книгу памяти прочтет известный журналист из Мурманской области

13:52За выходные на дорогах Заполярья в ДТП пострадали 22 человека

13:32Мурманский кинотеатр «Атлантика» продали за 50 млн для приобретения маневренного жилфонда

13:20В Мурманске вымогатель угрожал расправой подростку ради 100 рублей

13:06Первый самолёт из Мурманска в Турцию в этом году вылетит 25 апреля

12:51После лобового столкновения легковушек в Мурманске ищут свидетелей

12:22В Мурманске изменилось расписание нескольких автобусов

12:00В Кандалакше госпитализировали пенсионерку после ссоры с мужем

11:53Мурманск попал в десятку популярных у туристов городов Северо-Запада

11:31В Кировске нашли тела угоревших от промышленного обогревателя мужчин

11:16Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют из-за взрывных работ

10:59В Заполярье осудили жителей Афганистана за побег в Норвегию без документов

Все новости