17:4313.03.13

Комиссия определила границы продажи алкогольной продукции в ЗАТО г.Североморск

Комиссия определила границы  продажи алкогольной продукции в ЗАТО г.Североморск

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 31 января 2013 года под председательством главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова состоялось заседание комиссии по определению границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции. Заседание проходило во исполнение требований постановления правительства РФ от 27.12.2012 №1425.
Тогда, выступая перед членами комиссии Александр Абрамов подчеркнул, что необходимо принять очень взвешенные решения, чтобы не было даже намеков на коррупционную составляющую при его принятии, чтобы ограничить доступ подростков к местам продажи спиртного, исключить или свести к минимуму возможность распития спиртных напитков возле учреждений, указанных в перечне и максимально учесть пожелания предпринимателей.
На заседании было принято решение после проведения второго заседания на сайте ЗАТО г. Североморск разместить схемы прилегающих территорий ко всем, установленным законодательством местам, организациям и объектам, где реализация алкогольной продукции не допускается.
Составить такую схему было поручено начальнику отдела архитектуры и градостроительства Виктору Гопак. Эта работа была выполнена. На втором заседании комиссии, состоявшемся 13 марта года для её членов на экран проецировались схемы объектов (дошкольных и образовательных учреждений, медицинских организаций, объектов спорта, мест массового скопления граждан, мест нахождения источников повышенной опасности и объектов военного назначения) и обсуждалось решение о расстоянии от обособленных территорий объектов до торговых точек, где могут продаваться спиртные напитки.
Эти границы будут нанесены на схемы и после принятия нормативного правового акта они будут размещены на сайте ЗАТО г. Североморск для ознакомления.
Александр Абрамов предложил ограничить продажу спиртного в местах массового скопления людей при проведении общественно значимых мероприятий временем, только на тот период, когда оно проводится.
Члены комиссии голосованием определили, от чего считать радиус запрещения продажи спиртного: от входа на обособленную территорию, или от всего периметра. Большинством голосов, 11 - «за» и 1 «против» было решено считать радиус от входа.
Решением комиссии «Перечень организаций, на прилегающей территории к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории ЗАТО г. Североморск» был дополнен медицинскими учреждениями Министерства обороны.
Расстояния от объектов до торговых точек, где продается спиртное, был определен таким же, как в Мурманске: 30 метров до входа в здание и 15 метров до обособленной территории. Этим решением максимально соблюдены интересы предпринимателей.
Ведь при принятии постановления правительства РФ от 27.12.2012 № 1425 явно не были учтены особенности моногородов и военных городов-гарнизонов, которые строились на Кольском полуострове очень компактно, и в которых магазины располагались в «шаговой доступности» от социально значимых объектов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

14:43Полиция Североморска разыскивает свидетелей поджога мемориального катера

14:28Сапёры Северного флота отработали подрыв льда и ветхих зданий

13:53В Мурманске нашли пропавшую 13-летнюю школьницу

13:37Волонтёры Мурманска продолжают раздавать георгиевские ленточки

13:21В Оленегорске подрядную организацию оштрафовали на 250 тысяч за буровзрывные работы

13:09На этикетках будут писать предельную дозу алкоголя

13:06В аэропорту «Мурманск» можно самостоятельно распечатать билет по бар-коду

12:52В Апатитах из-за курения в постели произошёл смертельный пожар

12:28Победителями ролевой игры «Антитеррор» стали студенты из МАГУ

12:11В центре Мурманска на День призывника выставят БТР и «Град»

11:56Первый чартер из Мурманска в Турцию вылетит 25 апреля

11:35За три дня на дорогах Заполярья произошло 1200 нарушений ПДД

11:16Североморский автобус выходил в рейс с просроченными аптечками

11:00В Мурманской области за выходные сбили двух пенсионеров

10:42На северном склоне «Большого Вудъявра» будут 2 дня спускать лавины

10:28По итогам «НаМОДнения» Заполярье представят в Москве четыре коллектива

10:01Особенности подключения частного дома к трёхфазной электросети 380В

Все новости