13:4514.03.13

В аквакультуре заложен большой потенциал, Рунар Шостад

В аквакультуре заложен большой потенциал, Рунар Шостад

Гостем XIV международной специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2013» и участником международной конференции «Рыбная отрасль как основной источник экономического развития Баренцева Евро-Арктического региона» стал губернатор Финнмарка Рунар Шостад (фото).
Приветствуя коллег, губернатор соседней провинции напомнил, что доброе сотрудничество Финнмарка с Мурманской областью достигло четверти века и 20 лет в этом году исполняется сотрудничеству в рамках Баренцева региона. Рунар Шостад обратил внимание, что интерес к северным регионам сегодня отмечается не только в наших государствах, а во всём мире. В то же время мы сознаём, что живём в сложных климатических условиях, отдалённые от «большой земли» географически. «Надо укреплять сотрудничество между северными регионами и снижать бюрократическую нагрузку при налаживании деловых отношений», - призвал он.
Губернатор Финнмарка как положительный момент отметил приход к такому документу, как «свидетельство приграничного жителя», позволяющему более свободно пересекать границу между нашими регионами. И так же, как генеральный консул Генконсульства Норвегии в Мурманске Ойвинд Нордслеттен призвал к сотрудничеству в области аквакультуры, где «заложен большой потенциал».

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: