13:0414.03.13

Общая работа в рамках совместных международных проектов имеет без преувеличения стратегическое значение для Баренцева региона, Алексей Тюкавин

Общая работа в рамках совместных международных проектов имеет без преувеличения стратегическое значение для Баренцева региона, Алексей Тюкавин

Сегодня в рамках XIY международной специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2013» в Мурманске проходит международная конференция «Рыбная отрасль как основной источник экономического развития Баренцева Евро-Арктического региона».
Модераторами конференции выступили заместитель губернатора нашего региона Павел Богушевич и руководитель департамента экономического развития губернского правления Финнмарк Туре Гюндерсен. Участие в пленарном заседании конференции приняли врио губернатора Алексей Тюкавин, губернатор Финнмарка Рунар Шостад, генеральный консул генконсульства Норвегии в Мурманске Ойвинд Нордслеттен и начальник управления Росрыболовства Андрей Горничных.
Открыл встречу Алексей Тюкавин, подчеркнувший, что мероприятие посвящено сотрудничеству России и Норвегии в реализации международных проектов в Арктике.
«Для Мурманска - большая честь принимать у себя представителей экономической и политической элиты Норвегии и России, - сказал Алексей Михайлович. - Важно и отрадно, что идею и цели конференции поддержали промышленники, учёные, бизнесмены наших стран. Мы высоко ценим и уважаем их усилия и труд, благодарны им за это. Наша общая работа в рамках совместных международных проектов имеет без преувеличения стратегическое значение для Баренцева региона».

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: