08:1115.03.13

Без высшего образования - в банки

Без высшего образования - в банки

Уже работая в кредитной организации, многие сотрудники учатся заочно.
О специфике трудоустройства в банк молодых специалистов после окончания вуза рассказала в интервью ИА «Bankir.Ru» ректор Сибирской академии финансов и банковского дела профессор Наталья Фадейкина.
«Раньше банки работали только с выпускниками, имеющими высшее профессиональное образование. Теперь они охотно берут и выпускников с дипломом о среднем специальном образовании. Работодателям импонирует, что ребята хорошо ориентируются в банковской тематике и охотно продолжают обучение на заочных или вечерних факультетах. Они понимают, что должны получить высшее образование, потому что это - другая зарплата, карьерный рост и траектория развития», - отмечает эксперт.
Наталья Фадейкина приводит данные статистики, согласно которым 92% выпускников специализированных финансовых вузов идут в банки, хотя изначально их никто на это не ориентирует. «Многим приходится тяжело, так как чаще всего начинать предлагают с операционистов. Это не те должности и не та зарплата, на которые они ориентированы. Но это правильный старт, который может обеспечить хорошую траекторию роста: такие специалисты имеют более высокую ценность - любой успешный руководитель должен знать все этапы деятельности в банке», - считает она.

Поделиться: