09:3715.03.13

На Кольской АЭС прошло совещание главных инспекторов

На Кольской АЭС прошло совещание главных инспекторов

13-14 марта на Кольской АЭС прошло совещание главных инспекторов всех действующих и строящихся российских АЭС. Возглавил совещание заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» - генеральный инспектор Николай Сорокин. В совещании приняли участие заместитель генерального инспектора ГК «Росатом» Владимир Федин, заместитель директора МЦ ВАО АЭС Сергей Выборнов, главные инспекторы ОАО «Атомэнергоремонт» и ОАО «Атомтехэнерго».
В своём докладе Николай Сорокин особо отметил важность дальнейшего качественного развития системы производственного и инспекционного контроля действующих и строящихся АЭС и совершенствования деятельности инспекционных служб* предприятий атомной энергетики.
- Подходы к организации и реализации контрольно-инспекционной деятельности на атомных станциях год от года становятся более унифицированными, - подчеркнул генеральный инспектор Концерна «Росэнергоатом». - Это положительно сказывается на реализации отраслевой программы повышения эффективности контрольно-инспекционной деятельности.
Главные инспекторы проанализировали состояние безопасности и надежности АЭС России в 2012 году, вопросы охраны труда и рассмотрели целевые задачи инспекционных служб на 2013 год.
Решения, принятые по итогам первого в 2013 году совещания главных инспекторов, в дальнейшем будут проанализированы и реализованы на каждой АЭС Концерна «Росэнергоатом» с целью обеспечения более высокого уровня безопасности, сообщает центр общественной информации КАЭС.

Поделиться: