10:4315.03.13

Министерство энергетики РФ будет укреплять платёжную дисциплину, но более мягкими методами

Министерство энергетики РФ будет укреплять платёжную дисциплину, но более мягкими методами

Министерство энергетики РФ сообщает, что появившаяся в ряде СМИ информация об инициативах ведомства не соответствует действительности.
В целях укрепления платежной дисциплины потребителей энергоресурсов участниками рынка разработан законопроект, предусматривающий внесение изменений в законодательство об электроэнергетике: в части установления особого порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии и услуг по передаче электрической энергии; и изменений в законодательство об административных правонарушениях: в части увеличения размера штрафа за самовольное подключение к энергетическим сетям и самовольное использование энергии.
Кроме того, законопроектом предлагается внесение изменений в жилищное законодательство в части повышения размера законной неустойки за несвоевременное и неполное внесение платы за коммунальные услуги.
При разработке законопроекта обсуждались иные меры воздействия на должников, вместе с тем в окончательной редакции законопроекта они не нашли отражения, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

Поделиться: