08:0419.03.13

Экипажи подводных лодок Северного флота готовятся к пускам крылатых и баллистических ракет

Экипажи подводных лодок Северного флота готовятся к пускам крылатых и баллистических ракет

В 2013 году экипажи подводных сил Северного флота выполнят ряд упражнений на морских полигонах Баренцева и Белого морей, в том числе с применением торпедного вооружения, крылатых и баллистических ракет.
- Нас ожидает активная и напряженная работа с решением учебных задач в море, в том числе и в составе разнородных сил флота, - сообщил командующий подводными силами Северного флота Герой России контр-адмирал Александр Моисеев. - При этом в обязательном порядке будут выполнены ракетные пуски крылатыми и баллистическими ракетами. Перед нами стоят задачи по наращиванию качества боевой подготовки, увеличению количества и продолжительности выходов в море наших подводных лодок.
В 2012 году экипажи подводных сил Северного флота выполнили несколько пусков крылатых ракет. Два из них произведены в рамках командно-штабного учения сил Западного военного округа экипажами атомных подводных крейсеров «Воронеж» и «Орел» проекта 949-А «Антей».
Противокорабельными крылатыми ракетами «Гранит» были поражены надводные цели, находящиеся на удалении от 100 до 400 километров.
Стрельбы моряки-североморцы осуществляли из подводного положения, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: