12:5220.03.13

В Мурманской области создан оргкомитет ОНФ по подготовке к съезду

В Мурманской области создан оргкомитет ОНФ по подготовке к съезду

19 марта Мурманскую область посетила заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Людмила Швецова (фото). Во время визита она встретилась с губернатором Мурманской области. Марина Ковтун и Людмила Швецова обсудили возможности развития региона и социальной защищенности северян. В частности, речь шла о ситуации в сфере ЖКХ и проблемах военных городков.
В ходе посещения города-героя Мурманска Людмила Швецова встретилась с лидерами движения «Общероссийской народный Фронт» в Мурманской области.
На прошедшем в областной научной библиотеке заседании представители Народного фронта утвердили состав оргкомитета по подготовке к Всероссийскому учредительному съезду «Общероссийского народного фронта», который запланирован на июнь 2013 года. В состав оргкомитета по подготовке к съезду вошёл 21 человек, в том числе руководители общественных организаций - члены регионального координационного совета Народного фронта, руководитель региональной общественной приёмной лидера партии «Единая Россия», заместитель председателя Мурманской областной думы Александр Крупадёров, члены Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ В.В. Путина, активные члены движения Народный фронт в Мурманской области. Координатором регионального организационного комитета ОНФ по подготовке к Всероссийскому съезду созданный оргкомитет избрал доверенное лицо президента Татьяну Кусайко.
Выступая на первом заседании оргкомитета Людмила Швецова  отметила, что Общероссийский народный фронт  не станет политической партией, а будет представлять коалицию общественных организаций. В регионах движение ОНФ работает по-разному, и одна из главных задач ОНФ - контроль за работой органов власти по реализации предвыборных статей и майских указов президента В.В. Путина. В настоящее время Общероссийский народный фронт собирает предложения по развитию Русского Севера. - Северные территории требуют принятия новых решений на государственном уровне. Нужна новая программа поддержки регионов Крайнего Севера. Мы рассматриваем все поступившие предложения и вопросы Северных территорий и доложим лидеру ОНФ Владимиру Путину, - сказала Людмила Ивановна.
Руководитель региональной общественной приемной лидера партии «ЕР» Александр Крупадёров отметил, что Общероссийский народный фронт в Мурманской области начал работать с мая 2011 года. На сегодняшний день в него входит 87 общественных организаций, в том числе 21 трудовой коллектив. По личным заявлениям в ОНФ принято 312 человек. Региональным координационным Советом ОНФ проделана немалая работа, общественными организациями при содействии РОППП проведено 129 различных мероприятий.
- Сегодня нами сформирован оргкомитет по подготовке к Всероссийскому съезду, где будет принят устав и избраны руководящие органы. После него мы должны будем провести региональную конференцию ОНФ. В рамках предыдущей работы у нас уже собраны предложения, которые мы ещё раз обсудим, и с учётом сегодняшних реалий дополним. Попытаемся понять, что сделано и дало положительные результаты, а что нет, и где необходим федеральный рычаг, - заметил Александр Дмитриевич.
Людмила Ивановна Швецова выразила надежду на дальнейшую совместную конструктивную и плодотворную работу.
После заседания зампредседателя Госдумы Людмила Швецова и Александр Крупадеров посетили специализированную школу-интернат в г. Мурманске, где посмотрели представление, подготовленное воспитанниками. Вице-спикер Госдумы вручила детскому учреждению ценный подарок.

Поделиться: