14:5925.03.13

Надежда Максимова предложила депутатам снижение стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи до 17%

Надежда Максимова предложила депутатам снижение стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ  в совокупном доходе семьи до 17%

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской областной думе состоялось очередное заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова. Основным вопросом повестки дня заседания стало обсуждение законопроекта «О региональном стандарте нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
Отмечая высокую социальную значимость вышеназванного регионального стандарта для расчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (адресной целевой поддержки населения), вице-спикер областной думы Надежда Максимова и председатель профильного комитета думы Юрий Паюсов предлагают устанавливать его законом Мурманской области. По словам парламентариев, принятие документа станет аналогичным принятию закона Мурманской области «О региональном стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи». Комитет рекомендовал областной думой принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.
Кроме того, Надежда Максимова предложила депутатам проработать и обсудить в дальнейшем на комитете вопрос о дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан, предусмотрев для них снижение стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до 17%, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: