Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в минувшие выходные в Мурманске впервые состоялись международные соревнования по зимнему плаванию.
Никогда ещё заполярная столица не собирала столько любителей зимнего плавания - заявки на участие подали почти 200 пловцов. Пловцы съехались буквально со всех уголков земного шара: российские - из Благовещенска, Новосибирска, Перми, Москвы, зарубежные - из Чили, ЮАР, Финляндии, Эстонии, Великобритании, Ирландии и Китая.
На площадке возле Семеновского озера собрались сотни зрителей, чтобы поболеть за мурманских «моржей» и подбодрить спортсменов.
Несмотря на холодную погоду, ветер и снег, борьба была жаркой. Особенно интересными оказались заплывы на длинные дистанции. Так, эстонскому спортсмену Хенри Каарма расстояние в 1650 метров показалось недостаточным. Финишировав первым, он продолжил заплыв и установил свой личный рекорд - 2150 метров в ледяной воде.
Неплохие результаты показали мурманчане. Так, Михаил Шаров стал лучшим в заплыве на 25 метров брассом. А Вячеслвав Зонов был первым на дистанции 200 метров брассом, обойдя чилийца Рауля Кристиана Вергара.

Поделиться: