12:5628.03.13

Национальный парк «Русская Арктика» вступил в Ассоциации круизных экспедиционных операторов Арктики

Национальный парк «Русская Арктика» вступил в Ассоциации круизных экспедиционных операторов Арктики

Вхождение в состав Ассоциации круизных экспедиционных операторов Арктики (АECO) поможет администрации парка более тесно сотрудничать с туроператорами и разрабатывать совместные проекты для сохранения хрупкой полярной экосистемы.
Напомним, Ассоциация была создана в 2003 году и является международной организацией туристических операторов, работающих в Арктике. Ассоциация нацелена на создание условий для развития экологического туризма в этом регионе. Операторы, входящие в Ассоциацию, соблюдают высочайшие экологические стандарты при проведении круизов.
- Арктический туризм приобретает всё большую популярность в мире, вызывая интерес у различных категорий туристов, - прокомментировала новость исполняющий обязанности руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Ольга Горелова. - Архангельская область обладает большим потенциалом для развития этого направления. Учитывая особенности Арктического региона, требуется особый взвешенный подход и принятие системных решений.
В агентстве сообщили, что этим вопросам будет посвящено несколько мероприятий в рамках II Архангельского международного туристского форума «Северный вектор развития туризма», который пройдет в столице Поморья 18-19 июня этого года, сообщает www.dvinaland.ru.

Поделиться: