13:1428.03.13

Претендент на должность уполномоченного по правам человека Юрий Мананков планирует открыть в Мурманском рыбном порту современный логистический центр

Претендент на должность уполномоченного по правам человека Юрий Мананков планирует открыть в Мурманском рыбном порту современный логистический центр

На сегодняшнем заседании Мурманской областной думы в своей программе кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области Юрий Мананков, гендиректор ООО «Севком-М», отметил, что главное - укрепить институт уполномоченного в регионе. Должна быть налажена система сбора информации по нарушению прав человека. Он, как и его «соперники» тоже говорил о необходимости повышения правовой грамотности граждан, тесного взаимодействия с прессой, студентами юридических вузов. По его мнению, необходимо создать Общественный экспертный совет при уполномоченном и набрать штат общественных его помощников.
Геннадий Степахно попросил пояснить, чем занимается Общественная наблюдательная комиссия Мурманской области, членом которой Юрий Мананков является? Юрий Юрьевич ответил, что председатель этой комиссии Ирина Пайкачёва также является кандидатом на должность уполномоченного. А сама комиссия создана при Общественной палате региона, работает уже вторым составом, направленность этой работы - проверка соблюдения прав человека в местах принудительного содержания системы УФСИН, УВД.
Отвечая на вопрос Натальи Лещинской: в какой партии состоит, Мананков ответил, что в молодости состоял в ВЛКСМ. И больше нигде.
Владимира Мищенко интересовало: как можно жить на годовой доход в 93 тысячи рублей, который указал Юрий Юрьевич. Тот ответил, что это зарплата за 2 месяца в должности гендиректора «Севком-М», ранее он был безработным. Компания «Севком-М», пояснил Мананков, отвечая на другой вопрос, зарегистрирована недавно в Москве будет заниматься созданием на территории Мурманского рыбного порта современного логистического центра. А зарегистрирована компания в Москве, потому что там легче получить инвестиции под этот смелый проект.

Поделиться: