13:2928.03.13

Самая актуальная тематика, на взгляд кандидата на должность уполномоченного по правам человека Ирины Пайкачёвой, сегодня - права граждан в сфере ЖКХ

Самая актуальная тематика, на взгляд кандидата на должность уполномоченного по правам человека Ирины Пайкачёвой, сегодня - права граждан в сфере ЖКХ

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на сегодняшнем заседании Мурманской областной думы сейчас рассматривается вопрос выбора кандидата на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области.
Пенсионерку и правозащитницу Ирину Пайкачёву выдвинула в кандидаты на должность уполномоченного фракция «Справедливая Россия» в областной думе. Ирина Владимировна считает, что уполномоченный должен в своей работе использовать опыт работы в том же направлении в скандинавских странах. Инструментом работы уполномоченного, по её мнению, является такой механизм воздействия на людей, как создание тематических докладов. С обязательным рассмотрением, их с регулярностью хотя бы 1 раз в год, в Мурманской областной думе. Самая актуальная тематика, на взгляд Ирины Пайкачёвой, сегодня касается сферы ЖКХ.
Олега Минина интересовал вопрос: как она относится к вопросу нарушения прав граждан в органах государственной власти? «Готовы ли отстаивать наши права, как защищаете сегодня права любого человека и гражданина»? - спросил он.
Ирина Пайкачёва ответила, что защищает человека, независимо от того, кем и где он работает. «Наезд на органы власти со стороны правоохранительных органов может быть как законным, так и незаконным», - сказала она.
Геннадий Степахно спросил об увлечениях, попросил рассказать о семье, детях.
«У меня было трое сыновей, одного потеряла не так давно. Увлечение - экстремальный туризм, лыжи, коньки, любые виды спорта. Средний сын - слесарь, учится в вузе, младший - замредактора интернет-журнала», - ответила Ирина Пайкачёва.
«Вы работали по специальностям, которые получили? В какой-то организации, или только занимались правозащитной общественной деятельности?» - спросил Михаил Ильиных.
«17 лет инженером-программистом в ЦПКТБ, по первому образованию я - инженер-физик. Получила диплом о юридическом образовании», - ответила она.

Поделиться: