08:4705.04.13

Хочешь добиться успеха в бизнесе? «Настучи» на коллегу

Хочешь добиться успеха в бизнесе? «Настучи» на коллегу

Правительство России одобрило внесение изменений в Уголовных кодекс, которые освобождают от уголовной и административной ответственности первую компанию, рассказавшую о картельном сговоре, пишет www.dp.ru.
Российское правительство одобрило внесение изменений в Уголовный кодекс, согласно которым от уголовной и административной ответственности будет освобождаться первая компания, сообщившая о картельном сговоре со своим участием.
«Первый, кто явится в правоохранительные или антимонопольные органы и расскажет о своем участии в картеле, будет освобожден полностью и от уголовной, и от административной ответственности», - объяснил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
Если законопроект подпишет президент Владимир Путин, соответствующие изменения будут внесены в ст. 178 УК РФ.
Дмитрий Медведев на заседании правительства предположил, что внесенные изменения позволят «повысить эффективность расследования по таким картельным соглашениям и, конечно, помочь антимонопольным органам, правоохранительным структурам разбираться, выявлять и пресекать подобные действия».
«Во всём мире это очень серьёзные нарушения, а у нас это рассматривается, скорее, как гораздо менее общественно опасные действия в сравнении с каким-нибудь мошенничеством на 5 тыс. рублей и так далее. А на самом деле последствия от монополистических сговоров, от соответствующих решений могут быть гораздо более сложными, более серьезными», - заявил Медведев.

Поделиться: