13:5908.04.13

Сбыт виноват: проявил не ту мощность

Сбыт виноват: проявил не ту мощность

В отношении руководства ОАО «Бурятэнергосбыт», принадлежащего ООО «Энергострим», возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба на сумму 1,7 млрд рублей. Пострадавшей стороной выступает филиал ОАО «МРСК Сибири» «Бурятэнерго». По версии следствия, «Бурятэнергосбыт», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии по сетям «Бурятэнерго», предоставлял в службу по тарифам заниженные параметры заявленной мощности. В офисе компании прошли обыски.
В противоправной деятельности полицейские подозревают руководство ОАО «Бурятэнергосбыт». Установлено, что эта компания, являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии конечным потребителям по сетям «Бурятэнерго», в течение 2010-2011 годов предоставляла в республиканскую службу по тарифам заниженные параметры заявленной мощности. По данному факту следователи бурятского МВД возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). 
До 2006 года «Бурятэнерго» и «Бурятэнергосбыт» являлись единой компанией, последняя была выделена в отдельную структуру в рамках реформы системы электроэнергетики. Первоначально основными акционерами ОАО «Бурятэнергосбыт» были ТГК-14 (45%) и СУЭК (25%). Затем они уступили свои акции неизвестным структурам, в итоге они оказались у ООО «Энергострим», зарегистрированного в Московской области, сообщает www.kommersant.ru.

Поделиться: