15:1608.04.13

Модернизировать экономику надо, жёстко соблюдая финансовую дисциплину, Дмитрий Медведев

Модернизировать экономику надо, жёстко соблюдая финансовую дисциплину, Дмитрий Медведев

Как считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, модернизация экономики страны должна быть обеспечена при жёстком соблюдении финансовой дисциплины, а также абсолютном исполнении принятых государством социальных обязательств. Об этом он заявил на ежегодной коллегии Министерства финансов.
По словам Дмитрия Медведева, необходимо провести изменения в промышленном развитии страны, но «не так, как в 1930-е годы, а за счёт массового внедрения инноваций, повышения качества жизни граждан, создания максимально комфортных условий для предпринимательской деятельности и развития частной инициативы».
В нынешних условиях верной остаётся политика таргетирования инфляции и ранее принятые решения, включая решение о создании международного финансового центра в Москве и единого регулятора финансового рынка, отметил премьер.
Также глава правительства напомнил, что по итогам января-февраля 2013 года рост ВВП в России составил 0,9%, в феврале - 0,1% по сравнению с февралем 2012 года. Такие результаты премьер назвал «достаточно сложными». Основными причинами этого стало снижение производства, низкая динамика строительства и розничной торговли и объёма платных услуг, а также общее замедление инвестиционной деятельности.
«Необходимо провести серьёзный анализ наметившегося тренда, и вполне вероятно, понадобится корректировка уже ранее принятых решений», - отметил он, сообщает «РБК».

Поделиться: