08:2810.04.13

В Мурманске усиливается контроль за деятельностью управляющих компаний

В Мурманске усиливается контроль за деятельностью управляющих компаний

9 апреля  руководители администрации города Мурманска и представители полиции обсудили ход и промежуточные итоги совместной работы по контролю за деятельностью управляющих организаций, обслуживающих жилые дома.
- Почти два с половиной года мы работаем с представителями УМВД по городу Мурманску, - отметил глава администрации областного центра Андрей Сысоев (фото). - В свое время мы обратились в полицию с предложением о совместной с участковыми инспекторами деятельности. На сегодняшний день мы также сотрудничаем с представителями МЧС, Роспотребнадзора - со всеми структурами, которые должны обеспечивать комфортное и безопасное проживание мурманчан в городе.
Итогом такой слаженной работы стало усиление контроля за деятельностью управляющих организаций, увеличение количества проверок их работы. Так, в первом квартале 2013 года было проведено 575 совместных рейдов. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Растёт и число выявленных в работе управляющих компаний нарушений. С начала года составлено более 900 актов, 412 протоколов. В отношении должностных лиц выставлены штрафы более чем на миллион рублей.
Как рассказал начальник УМВД России по городу Мурманску Владимир Евменьков, в 2013 году продолжена серьёзная работа по привлечению руководителей управляющих компаний, товариществ собственников жилья к уголовной ответственности. За прошлый год было возбуждено более 20 уголовных дел. Представители полиции расследуют нарушения, связанные с хищением и нецелевым расходованием денежных средств, выявлением большой задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.
- Важно то, что управляющие компании теперь понимают - их деятельность находится под строгим контролем, - подчеркнул глава городской администрации.

Поделиться: