09:1610.04.13

Депутаты решили облегчить жизнь должникам: в Госдуму внесён законопроект о нижнем пороге долга, который можно погашать при выезде

Депутаты решили облегчить жизнь должникам: в Госдуму внесён законопроект о нижнем пороге долга, который можно погашать при выезде

В Государственную Думу внесён законопроект, устанавливающий нижний порог - сумму в 10 тысяч рублей, которую должники смогут погашать при пересечении границы. Об этом сообщила одна из авторов законопроекта - депутат Надежда Школкина.
Она уточнила, что законопроект, вводящий пороговое ограничение для судебных приставов для вынесения постановления о временном ограничении выезда должника за пределы РФ.
«Данный документ предусматривает введение нижнего порога ограничений, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. Исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог, штрафы, был определен порог в размере 10 тысяч рублей», - отметила депутат.
Она обратила внимание, что сейчас судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России в отношении любого должника независимо от размера задолженности. С принятием закона пристав сможет ограничить выезд, если долг превысил 10 тысяч рублей.
Кроме того, уточнила Надежда Школкина, вносятся поправки, согласно которым в банк данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП), содержащий сведения о должнике, вводится еще один уточняющий параметр должника - место рождения, дающий возможность максимально избежать вероятность ошибки «с двойником».
«Напомню, что депутатами Госдумы было направлено письмо на имя директора ФССП Артура Парфенчикова с просьбой рассмотреть вопрос об организации возможности оплаты гражданами своей задолженности непосредственно на пограничных пунктах пропуска Российской Федерации с возможностью вынесения постановлений об окончании исполнительного производства и постановлений о снятии ограничения на выезд из Российской Федерации в автоматическом режиме. Понимая, что работа по автоматизации процесса передачи может занять не один день, а впереди летние отпуска, мы и внесли предлагаемый законопроект. Я не сомневаюсь, что он найдёт поддержку у большинства депутатов Госдумы и будет принят в весеннюю сессию», - заключила парламентарий, пишет «РБК».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:2829 апреля в центре Мурманска перекроют движение

19:15В майские праздники на границе и в аэропорту «Мурманск» будут работать приставы

18:20Ремонт в детской мурманской библиотеке закончат ко Дню города

17:44Житель Мурманска угрожал зарезать 64-летнюю мать

16:46В Мурманской области ожидается потепление до +8°

16:28Мурманск празднует «День призывника»

16:12Пограничники поймали мурманчан с 400 кг краба

16:04Москвичей перепугали воздушной тревогой в метро

16:00Украина похвасталась Крымом в рекламе Евровидения

15:43Водитель такси в Мурманске украл забытый пассажиром телефон

15:20В Мурманской области появится новый природный парк «Кораблекк»

15:00Мурманчанин избил собутыльника бейсбольной битой

14:513,5 года за ловлю покемонов в храме может получить блогер

14:43Жители Мурманска не заинтересованы в муниципальных парковках

14:28Сегодня над дорогой Кировск- Кукисвумчорр спустят лавины

14:11«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с 1 Мая и информирует о режиме работы

14:07В мурманской школе 57 прошел урок электробезопасности

13:53В Апатитах чипировали двух медвежат и пони

13:3721-летний северянин украл из магазина бутылку Hennessy

13:36Россияне оказались трудоголиками

13:21На обеспечение безопасности дорожного движения в Мурманской области выделят 1,2 млрд

13:06В Териберке представят проект мобильной библиотеки «Новая глава»

12:52Родственник украл у пенсионера из Мурманска ордена, медали и ружьё

12:37В Мурманске на Зелёной улице полыхает «деревяшка»

Все новости