09:0810.04.13

Ожидание новостей по бюджетной проблеме в США может вновь ослабить российских «быков» - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Ожидание новостей по бюджетной проблеме в США может вновь ослабить российских «быков» - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке акций сегодня может состояться в небольшом плюсе, поддержку может оказать рост фьючерсов на американские индексы, состоявшийся после закрытия торгов на отечественном рынке. Фьючерс на индекс S&P500 протестировал сопротивление 1570 пунктов, но попытка «быков» преодолеть его оказалась безуспешной, и фьючерс откатился на более низкие уровни, удерживаясь выше 1560 пунктов. Так, фьючерс сегодня консолидируется на более высоких уровнях по сравнению с теми, при которых закрывались торги на российском рынке. Также позитивные сигналы поступают и с сырьевого рынка - фьючерс на нефть марки Brent поднялся выше $106 за баррель, позитивно отреагировав на тестирование парой евро/доллар отметки 1,31.
По итогам вторника американские индексы прибавили около 0,4%. Поддержку оказали хорошая отчетность Alcoa, оглашенная в понедельник после закрытия торгов в США, и инфляционные данные по Китаю. Однако уже сегодня фьючерсы на американские индексы теряют около 0,1%, вернувшись к ближайшим поддержкам. Росту фондовых индикаторов не способствует как напряженная ситуация на Корейском полуострове, так и ожидание массы новостей из США.
Также коррекционным настроениям сегодня способствует отрицательная статистика по китайской экономике: данные по торговому балансу вышли значительно хуже прогноза - по итогам месяца был зафиксирован дефицит торгового баланса против ожидавшегося профицита. Если рост импорта превысил прогноз, то данные по экспорту неприятно удивили инвесторов, что и привело к дефицитному торговому балансу.
Сегодня после закрытия торгов на российском рынке в США ожидается публикация протоколов от последнего заседания ФРС. Согласно прогнозам ряд представителей ФРС может выступить за сокращение стимулирующих программ, о чем может быть указано в протоколах. Таким образом, ожидание протоколов не способствует наращиванию длинных позиций.
Также риском для фондовых «быков» является ожидание оглашения данных по бюджету в США. Во-первых, сегодня должны быть оглашены мартовские данные по бюджету. Во-вторых, президент США Б.Обама в среду должен представить свой законопроект по бюджету, однако, вряд ли предложение президента по решению бюджетной проблемы найдет поддержку. Более вероятно, что оглашенный законопроект лишь усилит противостояние между республиканцами и демократами. Скорее всего, президент США огласит законопроект лишь вечером на встрече с республиканцами. Ожидание столь важного события, прогнозы по которому преимущественно негативны, не располагает к совершению покупок активов в среду.
Из статистики обратить внимание сегодня стоит на данные по промпроизводству Франции за март и данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США, другой важной статистики сегодня не ожидается. По прогнозам промпроизводство во Франции сократится, а запасы сырой нефти за неделю подрастут. Таким образом, данные показатели также не способствуют росту индексов.
Накануне индекс ММВБ закрылся на отметке 1425 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя. Сегодня «быки» могут предпринять очередную попытку пройти локальное сопротивление 1430 пунктов, однако, утренний рост из-за массы негативных ожиданий стоит использовать для закрытия «лонгов». Поддержкой по рублевому индикатору является отметка 1410 пунктов, далее - 1400 пунктов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

12:26В мурманском «Электротранспорте» выясняют обстоятельства инцидента в троллейбусе

Все новости