09:5310.04.13

Глава ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков заявил об оказании на него давления путём заключения под стражу его сотрудниц

Глава ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков заявил об оказании на него давления путём заключения под стражу его сотрудниц

В редакцию ИА «REGNUM» поступило открытое письмо генерального директора ООО «КРЭС-Альянс» Руслана Червякова, которая опубликовала полный текст письма:
«Несмотря на то, что мои дела рассматриваются в суде, уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ и других инстанциях, я вынужден обратиться с открытым письмом в СМИ, чтобы сообщить важные факты, касаемые моего дела и призвать правозащитные общественные организации обратить внимание на судьбу трех женщин, которые сейчас заключены под стражу и находятся в СИЗО. Одна из них остро нуждается в срочной медицинской помощи.
Итак, среди задержанных мой помощник по юридическим вопросам Светлана Приходько, директор управляющей компании Елена Пархомчук и одна из собственников компаний-акционеров «Колэнергосбыт» Наталья Тюкачева. Ситуация такова, что рейдеры, атакующие наши предприятия, фактически взяли женщин в заложники. Одна из них - Наталья Тюкачева испытывает серьёзнейшие проблемы со здоровьем, у нее опасная форма ишемической болезни сердца. Суд отказал Наталье в госпитализации, ее продолжают держать в СИЗО. А там ей устраивают встречи с неизвестными ей людьми, которые угрожают и требуют подписать документы о продаже принадлежащих ей акций ОАО «НТФ Комплексные системы», фиктивные протоколы собраний и решений по смене директора ОАО НТФ «Комплексные системы», фиктивные заявления от её имени об отказе от исков в Арбитражном суде Мурманской области и другие документы. В конце прошлой недели у Натальи случился очередной сердечный приступ. Представители СИЗО отреагировали на это специфическим образом: перестали допускать к женщине адвокатов.
Мы неоднократно обращались к бизнес-омбудсмену Борису Титову и к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину с просьбой вмешаться в ситуацию оградить Наталью от давления сотрудников правоохранительных органов. К сожалению, пока ситуация не изменилась. Омбудсмены поясняют своё невмешательство в ситуацию тем, что изучение дела требует времени. Это понятно, но ведь жизнь, здоровье и благополучие конкретных людей подвергается в это время опасности.
Стоит ли говорить о том, что рейдеры чувствуют себя сейчас безнаказанными и ведут себя предельно цинично. Я не знаю, каким образом им удалось поставить себе на службу конкретных чиновников в силовых структурах Мурманска. Искренне верю, что все это происходит вне ведома губернатора области Марины Ковтун. Но факт остается фактом: дело, которое открыто против меня и моей компании является заказным и, по сути, инструментом рейдерского захвата, который инициирован по заказу некоторых высокопоставленных чиновников, а в роли рейдеров выступают в том числе сотрудники силовых ведомств МВД и ФСБ. Именно поэтому мы перестали верить в помощь вышестоящих структур. Туда мы так же обращались неоднократно, но это только усиливало давление на предприятия.
Мы просим только об одном: честно и беспристрастно разобраться в ситуации, сложившейся вокруг социально значимых энергетических предприятий. Нельзя говорить о создании инвестиционного климата в стране и одновременно «кошмарить» бизнес, закрывая глаза на обыкновенное рейдерство в духе лихих 90-х годов. Но прежде всего мы просим все государственные и общественные структуры, представителей масс-медиа принять участие в судьбе трех женщин, безвинно погибающих в тюремных камерах. Наталья Тюкачева, Светлана Приходько, Елена Пархомчук. Запомните эти имена. На их месте могла оказаться любая женщина: ваша знакомая, сестра, мать. Помогите им - и вы поможете себе.

Генеральный директор ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков».

Поделиться: