11:0210.04.13

Министры иностранных дел России и Финляндии обсудят вопросы сотрудничества в Арктике

Министры иностранных дел России и Финляндии обсудят вопросы сотрудничества в Арктике

Глава Министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя планирует на следующей неделе посетить Москву с официальным визитом.
Руководитель финского внешнеполитического ведомства встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и обсудит с ним вопросы сотрудничества в Арктике.
Также планируется уделить внимание отношениям между ЕС и Россией, а также международной обстановки, включая очаги напряженности в Северной Корее и в Сирии.
Напомним, в феврале состоялась встреча глав МВД России и Финляндии, в рамках которой обсуждались трансграничные спасательные операции и сотрудничество в Арктике и Баренцевом море в частности.
Отметим, Финляндия, как и многие другие государства, все больше внимания уделяет работе в Арктике. Правительство страны поставило новую цель: сделать Финляндию примером успешного применения инноваций в регионе Арктики для всего мира.
Арктическая стратегия Хельсинки подразумевает четыре приоритетных положения: Финляндия - арктическая страна; Финляндия - специалист по работе в условиях арктического климата; Финляндия чтит постулаты устойчивого развития и понимает особенности арктической природы; Финляндия готова к международному сотрудничеству в вопросах развития арктического направления, сообщает www.arctic-info.ru.

Поделиться: