11:5910.04.13

Правительство определит возможность применения физической силы частными охранниками

Правительство определит возможность применения физической силы частными охранниками

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабинета министров законопроект, направленный, в частности, на привлечение частных охранных организаций к обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан, сообщает pravo.ru по информации правительственной пресс-службы.
Поправками в закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», разработанными МВД России, к виду услуг, которые разрешается предоставлять в целях охраны, предлагается отнести охрану объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные требования по их антитеррористической защищенности. При этом оказание охранных услуг по защите объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства будет осуществляться с учетом требований законодательства РФ по транспортной безопасности.
С целью устранения правового пробела в законодательстве о частной охранной деятельности предлагается ввести нормы, устанавливающие порядок и основания применения работником частной охранной организации физической силы.
Кроме того, для исключения двоякого толкования и смешения понятий, касающихся объектов, подлежащих госохране, предлагается изменить формулировку перечня объектов, деятельность частных охранных организаций на которые не распространяется.

Поделиться: