12:1210.04.13

Представители компании «Норильский никель» встретились со студентами Горного Университета

Представители компании «Норильский никель»  встретились со студентами Горного Университета

Для студентов третьего и четвертого курсов, которые пришли в гости была разработана специальная программа «Стажёр», которая действует с 2008 года. За это время свои силы на реальном производстве проверили тысячи студентов. Ведётся целенаправленная подготовка молодых специалистов к самостоятельной инженерной работе под руководством опытных наставников. Такая система позволяет повысить эффективность работы подразделений: стажеры, успешно прошедшие все этапы программы, и обладающие необходимыми знаниями и личными качествами, становятся потенциальными кандидатами на появляющиеся вакантные должности.
«Участие в программе не ограничивается лишь рабочим процессом - стажеры принимают активное участие в плановых учебных мероприятиях - это конференции и семинары молодых специалистов, конкурсы профессионального мастерства, спортивные соревнования и корпоративные праздники компании. Программа «Стажер» - хороший старт для дальнейшей успешной карьеры в ГМК «Норильский никель», - сказала Марина Матович, заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике.
«Каждый год на основании заявок от структурных подразделений Норильского промышленного района ГМК «Норильский никель», на предприятиях компании вводятся должности стажеров. С молодыми специалистами, прошедшими жесткий конкурсный отбор, заключается срочный трудовой договор, за каждым из них закрепляется опытный руководитель, который следит за выполнением индивидуального плана-графика каждого участника программы. Стажировка длится от 9 до 12 месяцев и включает в себя три этапа: ознакомительный, технологический и заключительный. После каждого этапа проводится промежуточная аттестация, по итогам которой стажер допускается или не допускается к следующему, более сложному этапу. В программу стажировки входит изучение технологии, экономики и управления производством, приобретение востребованной рабочей специальности, подготовка к самостоятельному исполнению должностных обязанностей руководителя или специалиста в структурном подразделении», - сообщается на официальном сайте компании.
Всего представители компании посетили 21 университет страны. «Горный» - последний в списке, но не по значению. Дружеские отношения связывают предприятие и вуз уже долгие годы.
«Поступая в Горный университет, вы могли и не задумываться о том, какой будет ваша судьба и ваш профессиональный путь. Сейчас, по прошествии трех-четырех лет, наступает время и появляется вполне реальная возможность не только опробовать себя в деле, проверить полученные знания и навыки, но и, возможно, определиться со своим будущим». - Михаил Иванов, проректор по учебной работе национального минерально-сырьевого университета «Горный».
Все затраты на стажировку компания берет на себя. Оплачивает проезд до места практики и обратно, предоставляет жилье, выплачивает студентам заработную плату, на основе срочного договора. Интересно, что пройти практику на подобных условиях предлагают лишь несколько крупных компаний страны. В основном привилегии достаются студентам технических вузов.
Особый интерес у студентов вызвала перспектива полноценной работы в компании. Молодых сотрудников поддерживают по всем направлениям - от ипотечного кредитования (предприятие оплачивает 50% кредита) до спортивного самосовершенствования (49 специализированных баз).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

11:17В Заполярье с начала года возбудили более сотни дел за незаконную рыбалку

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МИНУТЫ СЛАВЫ ЗУБА

11:00На горном массиве Кольского полуострова сохраняется риск схода лавин

10:57В Мурманске началось последнее в этом году заседание Горсовета

Все новости